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FILET DE POULET AU CURRY

Une recette facile que j’ai déniché sur le site de www.marmiton.org
Idéale pour un soir. On s’est bien régalé.
Les ingrédients ci-dessous sont pour 2 personnes mais pour les aromatiques, vous pouvez y aller comme bon vous semble.
Par exemple, pour la ciboulette, j’en ai mis beaucoup plus, ainsi que l’oignon.

- 2 filets de poulets
- 1/2 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 brins de ciboulette
- 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de curry
- 5 cl de crème fraîche épaisse (j’ai mis du fromage blanc à 3 %)
- Sel et Poivre

Couper les filets de poulets en petits morceaux, les mettre dans un saladier avec la sauce soja, l’ail, l’huile d’olive, la ciboulette et le curry.
Laisser reposer une heure voire plus.
(Pour votre info, pour les marinades, j’utilise des sachets de congélation qui permet aux ingrédients de bien se mélanger).

Faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive. Une fois légèrement caramélisé, mettre la viande.
Quand la viande commence à cuire, mettre petit à petit la crème fraîche ou le fromage blanc, ajouter du curry selon vos goûts sur la viande.

Mélanger bien le tout, saler et poivrer.

Si vous tester cette recette, vous vous apercevrez que la marinade donne un très bon goût, mais surtout vous obtiendrez une viande très très moelleuse.

Filet de poulet au curry

(photo non contractuelle)

 

Eric

4 mai, 2012 à 18:40


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