Bienvenue sur notre blog

PANCAKES BIEN EPAIS ET BIEN MOELLEUX

Dimanche, j’ai eu envie de faire des pancakes. J’ai recherché sur internet une recette, et j’ai pris celle du site : www.750g.com
Eh bien, je ne suis pas déçu du tout. J’ai obtenu des pancakes épais et moelleux.
Donc, voici ce qu’il faut :

Pour 12 pièces environ :

- 300 ml de lait
- 300 gr de farine
- 3 oeufs
- 2 cac de levure
- 2 cac de rhum
- 4 cas à sucre
- 1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans les jaunes, ajouter le lait, la levure, la farine, le sucre et le sel.
(vous devriez avoir une pâte sans grumeaux, et un peu épaisse).

Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente.
Mélanger délicatement.

Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes minimum.

Faire cuire les pancakes dans une poêle spéciale pancake huilée.
Verser une louche de pâte, laisser cuire jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent puis le retourner.

Et voilà, il n’y a rien de compliqué !!!!
A déguster, bien sûr, avec du sirop d’érable du Canada !

PANCAKES BIEN EPAIS ET BIEN MOELLEUX dans Desserts, sucrés gslsn2onhz

 

16 avril, 2012 à 16:58


Un commentaire pour “PANCAKES BIEN EPAIS ET BIEN MOELLEUX”


  1. somphet13 écrit:

    avec
    du sirop d’erable, miam…. en plus c’est l’heure de mon petit dej.
    bonne journée biz


Laisser un commentaire