MADELEINES MOELLEUSES DE CYRIL LIGNAC

MADELEINES MOELLEUSES DE CYRIL LIGNAC dans Desserts, sucrés p1000140-300x225

Eric et Franck

Pour 27 madeleines

Ingrédients :

125 gr de beurre
3 oeufs
150 gr de sucre
140 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Extrait de vanille

Faîtes fondre le beurre à feu très doux et laissez-le refroidir.
Dans un saladier, mélangez au fouet à main pendant 1 minute les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure chimique, quelques gouttes d’extrait de vanille et
mélangez encore 1 minute.
Ajoutez enfin le beurre fondu. Laissez reposer la pâte quelques minutes.
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Remplissez les moules à madeleines aux trois-quarts.
Enfournez pour une dizaine de minutes de cuisson.
Je les ai faîtes vendredi soir, et le samedi soir, elles restaient encore très moelleuses. Un vrai délice.
En fait, sa recette comportait du chocolat, mais comme Franck n’aime pas, j’ai dû me contenter de madeleines natures !
Eric

 

11 Réponses à “MADELEINES MOELLEUSES DE CYRIL LIGNAC”

  1. Carine dit :

    Que ça a l’air délicieux !!! Merci pour cette recette. Et puis comme moi j’aime bien le chocolat, je vais essayer avec des pépites :)

  2. cris dit :

    Bonjour
    Je suis une passionnée de cuisine je viens d’essayer votre recette, elle est humm miam miam. La prochaine fois tu feras comme moi moitié choco-moitié vanille… quoi ?! A déguster en amoureux c’est l’idéal, un doute? Ah bon je préfère, car imaginez l’un croque la vanille l’autre le coté choco. c’est devin. Allez du calme petite. lol MERCI encore elle est super cette recette et plus facile que ca… eh ben faudra chercher.

  3. Alexandra dit :

    Merci pour cette super recette, les madeleines sortent du four et hummmm c’est un délice ;-) j’ai préféré les faire natures…

  4. ama tima dit :

    merci pour la recette !
    je la teste et vous en dirai des news ;)

  5. deneufve dit :

    excellente recette, je n’avais pas réussi à retrouver le moelleux des madeleines de mon enfance jusqu’alors et bien maintenant j’ai « la » recette!
    J’en ai fait nature mais aussi au chocolat, aux amandes et à la confiture
    miam, miam! les enfants se sont régalés et les grands aussi!

  6. Delphine dit :

    Bravo pour cette recette que ma tribu ( qui est composée de nombreux petits palais intransigeants) a A DO RE! Du coup, on a essayé de faire votre clafouti. Verdict… Après le dîner!

  7. BRUN dit :

    j’ai découvert cette recette samedi 9 mars, j’ai fat ces madeleines, j’ai mis de l’extrait de vanille et j’ai rajouté un peu d’extrait de citron, elles sont divinement bonnes.
    Merci

  8. Wowlys dit :

    Exceptionnelle cette recette… Jamais réussie d’aussi bonnes… Une cinquantaine de mini-madeleines en utilisant les proportions pour 2 oeufs.

  9. Aurel dit :

    Mon fils à une envi de madeleine, enfin surtout de les faire … Alors on va essayer cette recette qui a l air parfaite … Merci

  10. sabi dit :

    J ai fait les madeleine avec un nappage chocolat dessous
    je pense que sa va être un régal déjà nature elles sont top

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